ときわムービー

私たち常盤幼稚園の、保育理念や子どもたちに伝えたい思いをより多くの方に知っていただけるよう、オリジナルムービーを制作しました。ぜひご覧ください!

いただきます

毎日口にする食べ物には、さまざまな「想い」がこめられています。それらを「いただく」ことの意味を、園でのエピソードを通して問いかけます。

「ごちそう」にこめた想い

「ごちそうさま」食事のあとに、必ず口にする言葉。でも、「ごちそう」って、何だろう?給食を毎日作る調理師たちの想いと重ねて、本当の「ごちそう」の意味を伝えます。

大人になる君たちへ

無限の可能性を秘めた子どもたち。大きくなっても、ずっと大切にしてほしいことがあります。これは、園を巣立つ子どもたちに贈る、私たちからのメッセージです。