未就園児あそびの広場(トキワキッズクラブ)

ときわっ子、集まれ!お楽しみいっぱいのクラブです

未就園児あそびのひろば(トキワキッズクラブ)は、入園前のお子さまと保護者の方を対象にした、常盤幼稚園での活動を楽しく体験していただくクラブです。

広いホールで体を動かして遊んだり、絵本の読み聞かせをしたり、手遊びをしたり…
幼稚園ならではのいろんな遊びや運動で、お子さまの活動や興味の幅を大きく広げられます。
また、保護者の皆さまも、子育ての悩みを話せる場や、交流の輪もひろがることでしょう。

あそびのひろばを通して、子どもたちが大きく成長して頂ければと願っています。

活動内容

• 親子での体操遊び、サーキット遊び、てあそび、工作あそび、絵本の読み聞かせなど、楽しい活動が盛りだくさんです!!
    12月にはサンタさんに会えるかも?
  • 園の行事(お楽しみ会、作品展など)もご案内します。
  • 毎月数回、園庭で自由に遊んでいただけます。

会員登録について

未就園児あそびのひろばでは、行事の開催日時などをお知らせするため会員登録をしていただいています。
随時入会でき、会費は無料です!(写真は会員証)

参加対象

2歳・3歳のお子さま及びその保護者の方
※お子さまだけの参加はできません

初回日程

6月12日(月)・26日(月)・7月3日(月)
初回に参加される日をお選びください。
いずれも9時30分から1時間程度

持ち物

上靴(お子さまも保護者の方もご持参ください)・運動できる服装・お茶等水分補給ができるもの

イベント予約ページからお申し込みください。

なおお申し込みはイベント開催日の5日前の午後5時をもって締め切らせていただきます。

イベント予約ページへ

ご注意

• 「未就園児あそびのひろば」は、お子さまだけでの参加はできません。必ず保護者の方と一緒にお楽しみください。
  • 皆さんが楽しく参加できますよう、時間厳守でお集まりください。
  • 参加される際は上靴をご用意いただき、動きやすい服装でお越しください。(季節に応じて、飲料は各自ご持参ください)