常盤幼稚園│奈良県橿原市の私立幼稚園

0744-29-1020
メールでのお問い合わせ

園内の設備

あっという間の3年間に、最高の「環境」を

幼児期の3年は、あっという間に過ぎていきます。
でも、お子様の成長の中で、かけがえのない3年間。だからこそ、お母様、お父様にはいろんな経験ができ、可能性の芽を伸ばせる環境を、お子様に選んであげていただきたいと思います。

常盤幼稚園は、昭和44年の開園より今日まで子どもの教育環境の重要性を強く自覚し、設備投資と保育者の教育を続けてまいりました。

驚きや感動、発見、そして笑顔にあふれた毎日をお子様がめいっぱい楽しめるように。常盤幼稚園は、最高の環境とスタッフでお迎えいたします。

遊びが止まらない!充実の遊具

「やってみたい!」「登ってみたい!」の冒険心をかきたてる遊具がいっぱい。
子どもたちのワクワク・ドキドキを大切に、チャレンジ精神と運動能力を伸ばします。
もちろん、衝撃吸収マットなどで安全にも配慮しています。
遊びの中で培われた意欲や好奇心は、子どもたちの大きな力になることでしょう。

また、子どもたちの体幹を鍛える独自のプログラムを保育に取り入れており、楽しく遊びながら体を強くするさまざまな遊具を設けています。
詳しくは「強い体をつくる」のページをご覧ください。

当園で学べること 強い体をつくる

市内で唯一!室内温水プール

当園は室内温水プールを導入し、週1回、専門の先生によるプールの時間を1年中設けています。
(ほとんどの園では、プールは夏季限定です)
早いうちに水に慣れさせるのは運動能力の向上に良いですし、何より、子どもたちは水遊びが大好き!最初は怖がっている子も一度慣れてしまうと、本当に楽しそうにしています。

誤ってプールの水を飲んでも問題ないよう濾過装置や滅菌器を導入。
毎月、飲料水基準の水質検査を行うなど、管理体制は万全です。

最新設備を導入した独自の厨房

「食育」を特に大切にしている常盤幼稚園では、子どもたちの給食を毎日、園内の厨房で作っています。
スチームコンベクション、熱風保管庫、大型回転釜などの最新設備を導入し、衛生的な環境のもと調理を行っています。

衛生面も徹底しています!

大切なお子様をお預かりするため、衛生面の管理には特に注意を払っています。
毎日の手洗いには衛生的なプッシュ式除菌液体石けんやペーパータオルを使い、清潔な環境を保っています。

また、空気清浄効果のあるプラズマクラスターを全教室に常時導入。冬季は加湿器を設置して室内の空気環境を良くしています。

安心安全の体制づくり

園内には、各部屋に防犯ブザーや消火器を設置し、赤外線システムやAEDなど、園児や保育者の安全を守る設備を多数導入しています。
また非常時に保育者がとっさの機敏な行動を取れるよう、訓練用の消火器などを使って定期的に訓練を行っています。

さらに園児たちの安心・安全を確保するために、専属の警備員が毎日常駐し、園内の安全を監視しています。
保護者の皆様の信頼におこたえできるよう、全関係者が一丸となって取り組んでおります。

お問い合わせはこちら

当園に関するご質問・ご相談などお気軽にお問い合わせください。

0744-29-1020 メールでのお問い合わせ
ページTOP